Sunday, August 7, 2022

[Top 10 महत्वपूर्ण प्रश्न]

[Top 10 महत्वपूर्ण प्रश्न]

1). मानव शरीर का सबसे दृढ़ भाग कौन सा होता है?

Ans – दंत वल्क

2). शर्करा में सबसे मीठा क्या है?

Ans – फ्रक्टोज

3). मानव शरीर में रक्त शुद्ध करने वाला अंग कौन सा होता है?

Ans – वृक्क

4). मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग कहां संपन्न होता है?

Ans – छोटी आंत में

5). मानव शरीर के किस अंग में लसिका कोशिका बनती है?

Ans – दीर्घ अस्थि

6). खाद्य ऊर्जा को किस इकाई में माप सकते हैं?

Ans – कैलोरी

7). मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू हुई थी?

Ans – 1971 ईस्वी में

8). यंग प्रत्यास्थता गुणांक का SI मात्रक क्या है?

Ans – न्यूटन / वर्ग मीटर

9). विद्युत की इकाई क्या है?

Ans – एंपियर

10). डेसीबल का प्रयोग क्या मापने में किया जाता है?

Ans – वातावरण में ध्वनि


No comments:

New Updates

कौनसा पुरुस्कार कब से शुरू हुआ

📚कौनसा पुरुस्कार कब से शुरू हुआ   📚 ╚════════════════════╝ ■  1901➨ नोबेल पुरस्कार ■ 1929 ➨ ऑस्कर अवार्ड ■ 1954 ➨ भारत रत्न ■  1961➨ ज्ञान...