Sunday, August 7, 2022

महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

❇️सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ❇️
 
1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है? 
 उत्तर: सिनेमा
 
 2. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे 
 उत्तर : गुरु नानक 
  
 3. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की ​​लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है? 
 उत्तर: 3:2
 
 4. स्थानीय शासन की सबसे निचली इकाई कौन-सी है? 
 उत्तर: ग्राम पंचायत
 
 5. प्रसिद्ध नृत्य कथकली किस राज्य से संबंधित है  
 उत्तर: केरल
 
 6. गोल गुंबज है 
 उत्तर: बीजापुर
 
7. लघुगणक तालिकाओं का आविष्कार किसने किया? 
 उत्तर: जॉन नेपियर
 
8. किस अंग के खराब होने से पीलिया होता है? 
 उत्तर: लीवर
 
9. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था? 
 उत्तर: तारापुर (महाराष्ट्र)
 
10. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है ? 
 उत्तर: छह


No comments:

New Updates

कौनसा पुरुस्कार कब से शुरू हुआ

📚कौनसा पुरुस्कार कब से शुरू हुआ   📚 ╚════════════════════╝ ■  1901➨ नोबेल पुरस्कार ■ 1929 ➨ ऑस्कर अवार्ड ■ 1954 ➨ भारत रत्न ■  1961➨ ज्ञान...