Sunday, July 17, 2022

Daily GK

प्रश्न 1: हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों को आयोजन कहां किया जाना है?
उत्तर– गुजरात

प्रश्न 2:हाल ही में ”राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम” के लिए जारी की गई राज्य रैंकिंग सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
उत्तर-
ओडिशा

प्रश्न 3: हाल ही में कहां शोधकर्ताओं ने “आर्यभट्ट-1” नामक एनालॉग चिपसेट का प्रोटोटाइप विकसित किया है??
उत्तर–  IISc बैंगलौर

प्रश्न 4: हाल ही में खारची उत्सव’ कहां शुरू किया गया है?
उत्तरत्रिपुरा

प्रश्न 5: हाल ही में उपचुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर-
 आर के गुप्ता

प्रश्न 6: हाल ही में आरबीआई ने किन दो बैंकों पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है?
उत्तर– कोटक महिंद्रा बैंक और इंडसइंड बैंक

प्रश्न 7: हाल ही में किस संगठन के महासचिव ‘मोहम्मद सानुसी बार्किंडो‘ का निधन हुआ है?
उत्तर-ऑर्गेनाईजेशन ऑफ द पेट्रोलियम एक्सपोर्टिंग कन्ट्रीज (OPEC)

प्रश्न 8:हाल ही में लगातार 13 T20 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
उत्तर– रोहित शर्मा

प्रश्न 9: हाल ही में वह कौनसी जनरल इंश्योरेंस कंपनी है जिसने ‘साइबर वाल्टएज इंश्योरेंस प्लान’ लांच किया है?
उत्तर– SBI जनरल इंश्योरेंस

प्रश्न 10: -हाल ही में किस देश ने तमिलनाडु के ‘कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ के लिए तकनिकी आपूर्ति हेतु समझौता किया है?
उत्तर-
 रूस


No comments:

New Updates

कौनसा पुरुस्कार कब से शुरू हुआ

📚कौनसा पुरुस्कार कब से शुरू हुआ   📚 ╚════════════════════╝ ■  1901➨ नोबेल पुरस्कार ■ 1929 ➨ ऑस्कर अवार्ड ■ 1954 ➨ भारत रत्न ■  1961➨ ज्ञान...